アプリで広告非表示を体験しよう

パーティー料理!海老と帆立のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NakaRico
スペインバルで定番人気のアヒージョ、魚介のうまみたっぷりのオイル煮です!バゲットと一緒にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

海老
5尾~
帆立
5個~
スライスベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/4房
にんにく
2片
鷹の爪
ひとつまみ
塩こしょう
適量
オリーブオイル
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリッコリーは2~3cmに切り、茹でる。にんにく・ベーコン・しめじをみじん切りにする。
    海老・帆立はバゲットにのりやすいように1/2に切る。
  2. 2
    フライパンに、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    にんにくが香り立てば、②にベーコン・しめじ・海老・帆立を加え、さらに弱火で炒める。
  4. 4
    ③にブロッコリー加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

お店でいただいた絶品アヒージョを自宅で再現すべく、研究して完成しました!絶賛されるパーティ料理です!

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/18 17:06
作りました!おつまみにピッタリな味でしたー!ありがとうございます(^_^)
galetta
美味しそうですね。ピッタリな味でよかったです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする