ラディッシュ消費*ほんのりピンクのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュは縦半分に切る。
ハム、玉ねぎ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水200ccと材料を全て入れ、やわらかくなるまで弱火で10分〜15分くらい煮込む。
- 3 塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でとれたラディッシュをたくさんいただくのですが、サラダでは消費しきれず、、煮てみたら家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
やわらかくなるまで煮込むと美味しいです。ハムの代わりにベーコンやウインナーでももちろんOK。
- レシピID:1780017011
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません