大根の葉とかにかまde☆いなりずし レシピ・作り方
材料(1合人分)
- お米 1合
- 大根の葉 1/2本分
- かにかま 4本
- ミツカンすし酢 大さじ2
- いなりあげ(市販) 10枚程度
- いりゴマ(白) 大さじ1程度
作り方
- 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
-
2
大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
水気をしっかり絞る。 - 3 かにかまを細かく刻む。
- 4 1が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
- 5 2と3を加えて混ぜ合わせる。
- 6 市販のいなりあげに5を詰める。
- 7 いりゴマを散らしたら完成☆
- 8 ◆ミツカンすし酢を使用しました。
きっかけ
ミツカンさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
酢飯は熱いうちに切るように混ぜ合ぜるのがポイント☆
- レシピID:1780016989
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません