大根の葉とかにかまde☆いなりずし レシピ・作り方

大根の葉とかにかまde☆いなりずし
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
温かいご飯にミツカンすし酢を混ぜて簡単に、とっても美味しい、いなりずし☆大根の葉とかにかまの2色の彩りも楽しみました♪

材料(1合人分)

  • お米 1合
  • 大根の葉 1/2本分
  • かにかま 4本
  • ミツカンすし酢 大さじ2
  • いなりあげ(市販) 10枚程度
  • いりゴマ(白) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 お米を洗い炊飯器に入れ1合のメモリより少し、少な目に水を入れる。
  2. 2 大根の葉はよく洗い、根元の固い部分をカットして、みじん切りに。
    塩ひとつまみ(分量外)で揉む。
    水気をしっかり絞る。
  3. 3 かにかまを細かく刻む。
  4. 4 1が炊き上がったら熱いうちにミツカンすし酢を入れて切るように混ぜ合わせる。
  5. 5 2と3を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 市販のいなりあげに5を詰める。
  7. 7 いりゴマを散らしたら完成☆
  8. 8 ◆ミツカンすし酢を使用しました。

きっかけ

ミツカンさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

酢飯は熱いうちに切るように混ぜ合ぜるのがポイント☆

  • レシピID:1780016989
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る