【糖質制限】アボカドマヨグラタン レシピ・作り方

【糖質制限】アボカドマヨグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
かおリん♪
かおリん♪
ホワイトソースのかわりにアボカドとマヨネーズで低糖質グラタン!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大に切る。
    高野豆腐を戻してしっかり絞っておく。
    ★の具材を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ★の具材をフライパンで炒める。
    火を止めてからアボカド、マヨネーズ、ハーブソルト、コンソメの素で好みの味にする。
  3. 3 耐熱皿にうつしチーズをかける。
  4. 4 オーブントースターで良い焼き色になるまで10〜15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

手抜きのために以前から作っていたアボカドマヨグラタン。 具材を選んで糖質制限中にも食べれるよう改良しました。

おいしくなるコツ

★の具材は何でもOK! 鶏肉やベーコンやブロッコリーや枝豆も合います。 折角の低糖質グラタンなので具材の糖質量にはご注意下さい。

  • レシピID:1780016985
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
その他のグラタンアボカド糖質制限・低糖質高野豆腐
料理名
【糖質制限】アボカドマヨグラタン
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