材料入れるだけ。鮭と残り野菜のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- キャベツ
- 5枚
- もやし
- 200g
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 小1
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは芯は薄切りに柔らかい部分はざく切りにする。調味料はあらかじめ合わせて溶いておく。鮭は両面に軽く小麦粉を塗しておく。
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- 2
- フライパンに鮭、キャベツの芯を入れて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、キャベツ、もやし、調味料を入れてさっと混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 鮭を途中返して、野菜もさっと混ぜて再度蒸し焼きに。
全体的に火が通ったら、蓋を外して余分な水分を飛ばすように、混ぜながら炒め合わせる。まんべんなく味が馴染んだら完成
きっかけ
晩御飯に有る物で簡単においしくヘルシーな物を