【糖質制限】大豆粉のガレットでクレープもどき レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに生クリームとラカントSを入れて泡立て、生クリームを仕上げたら冷蔵庫へ。
- 2 別のボールにガレットの材料(■印以外)を全て入れて生地を作る。
-
3
フライパン弱火、クレープの要領で5枚生地を焼く。
※今回はクレープもどきにするので両面焼きました - 4 生クリームとアイスクリームをトッピングして出来上がり。
- 5 今回使用した生クリーム
- 6 今回使用したアイスクリーム
- 7 シャトレーゼのアイスが無い場合はこのシリーズ使ってます。
きっかけ
ピザ生地の代わり、ブリトー生地の代わりにしているこの大豆粉ガレットでスイーツもできないかな?っとクレープもどきにしてみました。
おいしくなるコツ
生地は焼きたてよりも冷えた方が大豆粉の香りが抑えられて食べやすかったです。 糖質0メープルシロップや手作り低糖質ジャムも合いました。
- レシピID:1780016944
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
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5当分して1つあたり12.04g
ガレットのみ→合計糖質量14.16g
5枚焼いたので1枚あたり約2.84g