我が家の豚丼(^○^)めんつゆで レシピ・作り方

我が家の豚丼(^○^)めんつゆで
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
娘も食べる様に、少し薄味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分に切って薄切りにします( ´ ▽ ` )ノ鍋に豚コマ肉を入れて火にかけて、油が出てきたらタマネギを加えて炒めます( ´ ▽ ` )ノ
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、酒、みりん、めんつゆ、だし汁を加えて、アルミホイルをくしゃくしゃにして落し蓋にし、弱火で煮込みます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 煮汁が半分位になったら完成です( ´ ▽ ` )ノ後は、ご飯(1人前1.5膳)の上に盛り付け、紅生姜を添えて出来上がり(`_´)ゞ

きっかけ

紅生姜が、余っていたので作りました( ´ ▽ ` )ノ娘の『おいちぃ』が、嬉しかったです(^o^)

おいしくなるコツ

くしゃくしゃのアルミホイルで落とし蓋をすると、灰汁も取れて楽ちんです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780016915
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
我が家の豚丼(^○^)めんつゆで
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る