お弁当に緑色おかず!ピーマンとしめじの簡単炒め レシピ・作り方
![お弁当に緑色おかず!ピーマンとしめじの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5c30019a403feb8a4aecd45ccb451a1fcec92e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、キャベツは太さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
しめじはばらしておく。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて、ピーマンを炒める。
マヨネーズが焦げないように!
ピーマンに火が通ってきたら、キャベツとしめじも入れて炒める。 - 3 野菜が程よく炒められたら、麺つゆを入れて全体にからめて火を止める。最後にかつお節をまぶして出来上がり!
きっかけ
緑色のあと一品作りたいと思ってピーマンを使ったおかずをと思いました。少しボリュームを出すのにキャベツも入れてみたらいい感じになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとき、焦げないように火加減に気をつけること! マヨネーズの味はあまりしませんので、もっと効かせたい場合は仕上げにほんの少し足すといいと思います。
- レシピID:1780016869
- 公開日:2015/09/22
関連情報
![Chicoro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65e8c4a3d5e80def9169e38aa7385f104a5eb0f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません