きのこたっぷり明太ポテトdeキッシュ☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切り。
玉ねぎは薄切り。
しめじは石づきを取りほぐす。
エリンギは縦に細切り。 - 2 ボウルに◆を入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひきじゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えてさっと炒める。
- 5 4の火が通ったら明太子を加えて全体に絡める。
-
6
グラタン皿に5を入れる。
2の液体を注ぎ
とろけるチーズとパン粉を散らす。 -
7
180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
パセリを散らして出来上がり☆ -
8
生クリーム
明治北海道十勝フレッシュ100を使用しました。
きっかけ
明治北海道十勝フレッシュ100のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
卵液にマヨネーズを入れるのがポイント。 コクがアップします。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016868
- 公開日:2015/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません