少ない油でホクホク☆カレーコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大にカット。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋に1のじゃがいもを入れ竹串がさっと通るまで10分程度茹でる。ザルに上げてお湯を切り再び火にかけ水分を飛ばす。
熱いうちにつぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し1の玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらひき肉と人参も加えて炒め火が通ったら◆を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら2と3をボウルに入れて合わせて混ぜ6等分にして丸める。
-
- 5
- 小麦粉を薄くまぶし、
溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を1㎝程度入れ中火で1分程度温めたらやや弱火にして5を並べ転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら完成☆
-
- 7
-
- ◆GABAN
チリパウダーを使用しました。
おいしくなるコツ
油は少なくても具材にすでに火が通っているので衣にこんがり焼き色をつける程度でOKです。
調味料の量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
GABANスパイスモニターに当選しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家バルにぴったりの一品です。