砂糖なしで甘~い。苦くない!ゴーヤ入りポテトサラダ レシピ・作り方

砂糖なしで甘~い。苦くない!ゴーヤ入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ゴーヤ入りなのに、苦くない!砂糖無しなのにほんのり甘い!子供も大好き

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は蒸して皮をむき、潰しておく。人参はサイコロサイズに切り、茹でておく。ゴーヤは縦半分に切り、綿をキレイに取り除き、薄切りにし、細かく切った玉ねぎと合わせ塩を振り5分以上おく
  2. 2 ①のゴーヤと玉ねぎは水気を搾っておく。
    ボールに全ての野菜とマヨネーズ、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせて完成

きっかけ

庭のジャガ芋(きたあかり)が沢山採れたから

おいしくなるコツ

ジャガ芋はきたあかりを使うと甘さが出やすくなります

  • レシピID:1780016768
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
料理名
ポテトサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る