材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 生姜
- 1欠片
- カンタン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回の材料です(・o・)
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- 2
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- ボールに豚コマ肉、すりおろした生姜、味噌、カンタン酢、みりんを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で30分寝かせます(-_-)zzz
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- 3
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- 大葉は、縦半分に切って、細切りにします(・o・)
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、冷蔵庫で寝かせた豚コマ肉を炒めます(・o・)お肉に火が通ったら、醤油を回し入れ、大葉を入れてさっと炒めたら完成です(^o^)/
おいしくなるコツ
大葉の香りが、なんとも言えないアクセントです(笑)お肉を焼いた後に、そのまま焼かずに盛り付けてもOK(^o^)/お好みで
きっかけ
暑さに負けないスタミナ料理です\(-o-)/