蒸し鶏と水菜とレッドオニオンサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ワインのお供に簡単おつまみです!
サラダチキンでも。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
○酒
大さじ1
○塩
少々
水菜
3束
ムラサキ玉ねぎ
1/2個
塩、黒胡椒
各少々
すりにんにく(お好みで)
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏胸肉を入れ○をかけ、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、1〜1.5
    分加熱して、そのまま冷まします。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。
    水菜は洗い2〜3センチに切ります。
  3. 3
    1の胸肉が冷めたら、てでさきます。
  4. 4
    ボールに胸肉、玉ねぎ、水菜
    すりにんにく(お好みで)を入れ、塩、黒胡椒
    し、ます。レモン汁をかけ混ぜ合わせ、オリーブオイルをかけます。
  5. 5
    混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉は様々ですので、目安です。 押してみて弾力があればを目安にちゃんと火を通して下さい。

きっかけ

パーティーの箸休めに。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏オードブルワインに合うおつまみ簡単おつまみお肉を使ったサラダ
関連キーワード
イタリアン おもてなし 作り置き レンジ
料理名
サラダ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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