味付け簡単(^○^)ゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを2mm幅の薄切りにして塩もみして水にさらします(^○^)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら取り出します( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったゴーヤ、ベーコンを炒めます(^○^)
-
- 4
-
- ベーコンに焼き目が付いたら豆腐を戻して、お酒、めんつゆを加えます(^○^)
-
- 5
-
- 次に溶き卵を回し入れて、鰹節を振りかけ全体に絡めたら完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
めんつゆと、ごま油で簡単味付け(・o・)
きっかけ
暑くなると食べたくなる一品です\(-o-)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません