豚ヒレのグリル マスタード&マヨ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパー、タイムと混ぜ合わせる。
- 2 ジッパー袋に1と豚ヒレを入れ、全体によくなじませてから、冷蔵庫で1時間以上マリネする。
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3
WEBERグリルで、炭をスプリットツーゾーンファイヤーに配置して、室温に戻して置いた豚ヒレをグリルします。
チャンクスでスモークをかけても美味。 - 4 ときどき豚ヒレの中心温度をはかり、70度に達したら、グリルから取り出し、ホイルでくるみ、2~3分おいて、肉汁を落ち着かせる。
- 5 ホイルから取り出し、2~3センチの厚さにカットして召し上がれ!
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- 豚ヒレ肉
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脂の少ない豚ヒレにマヨのマリネで油分を加えてみました。焼き過ぎにはくれぐれもご注意を。