野菜たっぷりスタミナ丼(`_´)ゞ レシピ・作り方

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イケッピ
冷蔵庫の野菜を集めて、たっぷり使います^o^ボリューム満点( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛コマ切れ
150g
キャベツ(葉)
4枚
ほうれん草
2分の1束
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
1個
そら豆(茹でたもの)
10粒
しめじ
2分の1パック
ニンニク
1欠
焼き肉のタレ
大さじ3
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、人参、ピーマンを縦半分に切って斜め薄切り、ほうれん草を4等分、玉ねぎ、薄切り、しめじの石づきを取り、そら豆の皮を剥いておきます^o^
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニク、牛コマ切れを入れて炒めます( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3
    お肉に半分火がとおったら、野菜を加えて塩コショウを振り炒めます^o^キャベツが半透明になったら、焼き肉のタレを加えて全体に馴染んだら、水溶き片栗粉でトロミ付け( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    最後にご飯(1人前 1.5膳)の上に具材を掛けて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉であんかけ風にすると、食べやすいです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

冷蔵庫に半端な野菜が沢山あったので、一気に使い切りました(`_´)ゞ

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりそら豆焼肉のたれ男の簡単料理
関連キーワード
スタミナ あんかけ そら豆 焼肉
料理名
野菜たっぷりスタミナ丼(`_´)ゞ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 10:00
野菜が少なかったので豆腐も加えましたが美味しく仕上がりました♪
やーこちゃん

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