現在地

暑くなると美味しい☆たこ酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • きゅうり+塩

    2本+小さじ1

  • 生わかめ

    1/2カップ

  • ゆでダコ

    足大1本

  • すりしょうが

    小さじ1/2

  • ○酢

    大さじ3

  • ○砂糖

    小さじ4

  • ○醤油

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
暑くなると美味しい☆たこ酢
  • 500円前後

暑い時は、お酢の物でさっぱりと!

作り方

  • 1

    ○は混ぜ合わせます。

  • 2

    きゅうりは薄切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
    生わかめは食べやすく切ります。
    ゆでダコはスライスします。

  • 3

    ボールにきゅうり、生わかめ、ゆでダコ、すりしょうが、○を混ぜ合わせて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

暑いので、さっぱりと。

おいしくなるコツ

きゅうりは水気を絞ります。

レシピID: 1780016566

公開日:2019.08.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコ料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲暑くなると美味しい☆たこ酢のページ上部へ