さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旬のさやえんどうを使って簡単卵とじの出来上がり。彩もよく、お弁当にも便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除き、たっぷりの湯(分量外)に塩を入れてさっとゆでてざるにあけておく。
  2. 2 フライパンに①、水、めんつゆを入れて煮詰める。溶き卵を回しいれて蓋をして20秒。火を止めて20秒蒸らす。
    卵が好みの硬さに固まれば完成。

きっかけ

庭のえんどうが採れたから。

  • レシピID:1780016537
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶりお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理さやえんどう
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/05/01 12:28
    さやえんどうの卵とじ
    ヤマキのめんつゆで作りました!簡単楽チン 昼御飯おかずになりました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る