カリッカリ☆チキンソテーネギポン添え レシピ・作り方

カリッカリ☆チキンソテーネギポン添え
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
皮をカリッカリに焼いたら、塩でもポン酢でも。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩、黒胡椒します。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき皮を下にして鶏肉をのせます。中火で皮をきつね色になるまで焼いたらひっくり返し蓋をして、中火の弱めで焼きます。
  3. 3 5分程焼き串を刺し透明な汁が出たら、皮を再び下にし、最後にカリッと焼き取り出します。
  4. 4 3のふらいにオリーブオイル小さじ2をひきしめじを炒め、しんなりしたら、塩、黒胡椒で味付けします。
  5. 5 鶏肉は食べやすく切り、しめじとともにお皿に盛り付けます。
  6. 6 ○を混ぜ、鶏肉と頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉をシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

塩、黒胡椒のまま食べても美味しいです!

  • レシピID:1780016531
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥
関連キーワード
さっぱり 鶏料理 ステーキ おもてなし
料理名
チキンソテー
きのこのみみ
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