野菜たっぷりヘルシー中華丼風♪肉野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをして1cm角に切る。キャベツはざく切り、人参は細切り、セロリは5㎜厚さくらいに切る。
- 2 フライパンに肉、セロリ、人参、中華だしを入れて肉をほぐしながら炒める。肉が白くなったら、キャベツを入れてさっと炒め、酒、醤油、オイスターソースを入れてさっと炒める。
- 3 ①の厚揚げを入れてさっとかき混ぜたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。とろみがついたら完成です
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つくったよレポート(2件)
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chd ST hbfh2021/10/24 20:45厚揚げが下の方にあるので写真では見え難いですが、とても美味しく出来ました!
またリピートします! -
涼雅2020/06/21 19:42冷蔵庫の整理ではないですが…美味しくできました。