手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酢で柔らかくさっぱり(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ニンニクスライス 1かけ分
  • 生姜千切り 1/2かけ分
  • ○水、酢 各100cc
  • ○醤油、酒 各65cc
  • ○砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れます。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、落し蓋をして中火で20〜30分煮ます。
  3. 3 煮汁が飛んだら出来上がり。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^;

  • レシピID:1780016501
  • 公開日:2015/05/15
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単、煮物 柔らかい 煮物 鍋1つ
料理名
手羽元の煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/01/11 12:53
    手羽元のさっぱり煮
    ごちそうさまでした。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2016/01/05 13:53
    手羽元のさっぱり煮
    こんにちわ(*^-^*)お酢でお肉を煮込むと柔らかくなりますね(*^-^*)とっても美味しかったです(*^-^*)

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