簡単味付け♪もやしとにらで肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単味付け♪もやしとにらで肉野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けなのにおいしい(^~^)

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • にら 30cm3本
  • 豚小間切れ肉 100g
  • ガーリックソルト 少々
  • おろしにんにく 親指の爪くらい
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 にらは3cm長さにきる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉とニンニクを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    肉の表面が白くなったら、もやしとガーリックソルトを入れてさっと炒める。
  3. 3 にら、黒胡椒を入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016495
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/06/17 20:40
    簡単味付け♪もやしとにらで肉野菜炒め
    シンプルなのにおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る