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大豆粉でしっとり☆くるみのチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    30g

  • クリームチーズ

    50g

  • 生クリーム

    15cc

  • 1/2個

  • バナナ

    1/2本

  • レモン汁

    小さじ2

  • くるみ

    10g

  • バター

    小さじ1/2

  • オールスパイス(お好みで)

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉でしっとり☆くるみのチーズケーキ
  • 300円前後

大豆粉でおいしいパンケーキミックスはしっとりなめらか、甘さ控えめなので、チーズケーキで楽しみました☆とっても美味しく仕上がりました。
くるみの食感もGOOD。

作り方

  • 1

    マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。

  • 2

    クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
    バナナをフォークで潰しておく。
    くるみは適当な大きさに砕いておく。

  • 3

    ボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスと卵と生クリームとレモン汁と2とオールスパイス入れてなめらかになるまで、よく混ぜる。

  • 4

    3の生地を冷蔵庫で一時間以上寝かせる。
    (時間があれば一晩)

  • 5

    フライパン耐熱用のシリコンのパンケーキ型にバターをぬり、4を流し込み、生地をトントンと下に軽く、たたきつける。

  • 6

    フライパンを弱火で温め、5をのせてフライパンの蓋をして15分程度弱火で焼く。

  • 7

    生地が膨らんできたらミトンを使い、ひっくり返して蓋をして弱火で15分程度焼き、生地に火が通ったら火を止める。
    (串をさして生地が付かなければOKです)

  • 8

    粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
    お好みでミントなど添えるとGOOD。

  • 9

    シリコンの型は100円ショップの直径10㎝厚み4㎝程度のフライパン耐熱用の厚切りパンケーキのものを使用しました。

きっかけ

マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

生地はフードプロセッサーなど使用して混ぜてもOKです。手で混ぜる場合は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜてネ。
オールスパイス・シナモンなどのスパイスはお好みでネ。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1780016449

公開日:2015.05.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.08

    1/3量でチーズとの割合を参考にノンフライヤーで焼きました!ちょっとアレンジですが大豆とチーズはあいますね!美味しかったですごちそうさまでした!

    とっても
    美味しそうな
    レポ感謝!!
    ブログにも是非遊びに来て下さいネ☆
    http://yaplog.jp/happysyuhu/

    お返事を見る

レシピへのコメント

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