大豆粉でしっとり・フライパンでバナナ☆チーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスを使用しました。
-
2
クリームチーズを常温で柔らかくしておく。
バナナをフォークで潰しておく。 - 3 ボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスと卵と生クリームとレモン汁と2を入れてなめらかになるまで、よく混ぜる。
- 4 フライパン耐熱用のシリコンのパンケーキ型にバターをぬり、細かく砕いたクッキーを底に入れて上から押す。
-
5
4に3を流し込み、生地をトントンと下に軽く、
たたきつける。 - 6 フライパンを弱火で温め、5をのせてフライパンの蓋をして15分程度弱火で焼く。
-
7
生地が膨らんできたらミトンを使い、ひっくり返して蓋をして弱火で15分程度焼き、生地に火が通ったら火を止める。
(串をさして生地が付かなければOKです) -
8
粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
お好みでミントなど添えるとGOOD。
きっかけ
マルコメさんの大豆粉でおいしい パンケーキミックスのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
生地はフードプロセッサーなど使用して混ぜてもOKです。手で混ぜる場合は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜてネ。 シリコンの型は100円ショップの直径10㎝厚み4㎝程度のフライパン耐熱用の厚切りパンケーキのものを使用しました。
- レシピID:1780016446
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子
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