パセリたっぷり☆しめじとイカのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインが進みます(*^^*)

材料(3人分)

イカの胴
1杯
しめじ
2個
にんにくみじん切り
1かけ分
パセリみじん切り
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    しめじはほぐします。イカは1センチ幅弱に切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひきにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、イカを焼きます。しめじも焼きます。
  3. 3
    イカは色が全体に白くなったら、しめじはしんなりしたら、それぞれにパセリをかけて、塩、胡椒し、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はイカが苦手さんがいたので、別で炒めましたが、一緒に炒めて下さい。

きっかけ

パセリが、食べたくて。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理しめじその他の野菜炒め
関連キーワード
フライパン パセリ にんにく炒め ワインに合う
料理名
ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする