パセリたっぷり☆しめじとイカのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカの胴
- 1杯
- しめじ
- 2個
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- パセリみじん切り
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐします。イカは1センチ幅弱に切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルをひきにんにくみじん切りを炒めます。香りが出たら、イカを焼きます。しめじも焼きます。
-
- 3
- イカは色が全体に白くなったら、しめじはしんなりしたら、それぞれにパセリをかけて、塩、胡椒し、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はイカが苦手さんがいたので、別で炒めましたが、一緒に炒めて下さい。
きっかけ
パセリが、食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません