イカとジャガイモと豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモと豆苗のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
まにらっと
まにらっと
ジャガイモが味を吸って美味しいです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさ(今回はくし形)に切り、ラップをして3分くらいレンチンする。豆苗は半分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、イカを炒める。
  3. 3 イカの色が変わったらジャガイモを投入、それから豆苗も入れてざっと炒める。
  4. 4 コショウを振って、醤油を回し入れ、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

安かったイカと大好きな豆苗を組み合わせました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎないこと!

  • レシピID:1780016420
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいもとうみょう(豆苗)
料理名
バター醤油炒め
まにらっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る