煮豚とラディッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜をたっぷりと(*^^*)

材料(4人分)

豚ロース肉 (かたまり)
400g
*酒
1/4カップ
○酒、酢
各50cc
○みりん
25cc
○醤油
100cc
新玉ねぎ
1/2個
ラディッシュ
3〜4個
サラダ菜
4〜5まい
オリーブオイル
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの鍋に入れ、*を入れ豚肉が隠れる位水を入れ火にかけます。沸いたら中火の少し弱め40分程煮ます。(水が足りなくなったら足しながら豚肉が隠れる様に)
  2. 2
    ボールに○を入れ、煮えた豚肉をつけます。時々回しながら、そのまま冷まします。
  3. 3
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ラディッシュもスライスします。サラダ菜は洗って水きりします。
  4. 4
    冷めたら豚肉をスライスし、お皿に盛り付けます。玉ねぎ、ラディッシュ、サラダ菜を添えます。
  5. 5
    漬け汁をかけて頂きます。野菜には漬け汁とオリーブオイルを。

おいしくなるコツ

豚肉を熱いうちに漬けてください。

きっかけ

ラディッシュが可愛くて買いました(*^^*)

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ煮豚
関連キーワード
簡単 作り置き、おもてなし パーティー おつまみ、おもてなし
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする