焼きトリオ☆豚肉と厚揚げとピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはスライスします。豚肉は食べやすく切り、厚揚げは半分に切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉、厚揚げ、ピーマンを並べ火にかけます。中火の弱めで焼きます。
- 3 ピーマンに焼き色がついたら塩、こしょうし取り出します。豚肉、厚揚げに焼き色がついたらひっくり返します。
- 4 豚肉の両面に焼き色がついたら塩、コショウし取り出します。厚揚げにも両面焼き色がついたら取り出し、すり生姜を乗せます。厚揚げに醤油を少したらして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません