焼きトリオ☆豚肉と厚揚げとピーマン レシピ・作り方

焼きトリオ☆豚肉と厚揚げとピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に居酒屋メニュー^^;

材料(2人分)

  • ポークソテー用豚肉 2枚
  • 厚揚げ 2個
  • ピーマン 2個
  • キャノーラ油 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • すり生姜 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはスライスします。豚肉は食べやすく切り、厚揚げは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚肉、厚揚げ、ピーマンを並べ火にかけます。中火の弱めで焼きます。
  3. 3 ピーマンに焼き色がついたら塩、こしょうし取り出します。豚肉、厚揚げに焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 4 豚肉の両面に焼き色がついたら塩、コショウし取り出します。厚揚げにも両面焼き色がついたら取り出し、すり生姜を乗せます。厚揚げに醤油を少したらして、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1780016300
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマン厚揚げフライパンだけでおつまみポークソテー
関連キーワード
居酒屋 炉端、焼くだけ ポークソテー 厚揚げ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る