スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし塩もみし、しんなりしたら、水洗いし水気を絞ります。新玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。
- 2 鍋に500ccほどの水と○を入れ火にかけ沸いたらスパゲッティを表示時間の1分長めに湯がきざるにあげ水洗いし水気を切ります。
- 3 ボールによく水気を切ったスパゲッティ、きゅうり、新玉ねぎを入れよく混ぜます。
- 4 塩、黒胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルであえて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマカロニサラダ
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ 作り置き ワインに合う、サラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません