居酒屋メニュー☆手羽中のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽中
- 300g
- ○塩
- 少々
- ○黒胡椒
- 少々
- ○クミンシード
- 小さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1〜2
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に○を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上おきます。
-
- 2
-
- フライパンに手羽中を並べ中火で焼きます。
-
- 3
- 出た脂を拭き取りながら、両面焼き色がついて、カリッとなるまで焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩揉み込みでもOKです。
きっかけ
鶏肉が食べたくて。