彩り野菜の和風☆肉そぼろ豆腐うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくとしいたけは粗みじん切り。
にんじんは細切り。
水菜は3㎝にカット。
プチトマトはくし型にカット。
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- 2
- にんじんはさっと湯通しして塩ほんのひとつまみ軽くふっておく。
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- 3
- フライパンに溶いた卵を入れ、炒り卵を作る。
お皿に別にしておく。
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- 4
- 同じフライパンに、ごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りがでてきたら豚ひき肉、しいたけを炒める。
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- 5
- 4のひき肉の色が変わってきたら豆腐を入れ、木べらなどで好みの大きさにくずしながら炒める。
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- 6
- 5に追いがつおつゆと砂糖を加えて汁気がなくなるまで中火で炒める。
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- 7
- たれを作る。
たれの材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
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- 8
- うどんを袋に表示されているとうりに茹で冷水で洗い、水気をよく切る。
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- 9
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- 器に8を盛り、水菜、にんじん、炒り卵、肉そぼろ豆腐、プチトマトをのせて7のたれをかけて出来上がり。
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- 10
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- *ミツカン 追いがつおつゆ2倍
肉そぼろ豆腐とたれに使用しました。
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- 11
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- *ミツカン 穀物酢
たれに使用しました。
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- 12
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- 具だくさんでボリュームたっぷりです。
よくまぜてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
追いがつおつゆ2倍をそぼろとたれの両方に使用するのがポイントです。
具材の量などは様子をみながらお好みでネ。
きっかけ
ミツカンさんの追いがつおつゆのモニターに当選しました。
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たれにも使用し素材の旨みと風味を楽しみました。
具だくさんでボリュームたっぷり☆
野菜も美味しく沢山摂れます。