インゲンとベーコンのソテー レシピ・作り方

インゲンとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めてお弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲン豆は両端を切り、食べやすく切ります。ベーコンは細切りします。インゲンは耐熱容器に入れ、軽くラップし1分レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとインゲンを入れ、中火で炒めます。
  3. 3 インゲンに焼き目がついたら、塩、黒胡椒で味を整え、できあがり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

レンジで固めに加熱すると、時短です。

  • レシピID:1780016245
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみお花見のお弁当
関連キーワード
お弁当 おつまみ ベーコン ワインに合う
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/06 19:06
    インゲンとベーコンのソテー
    美味しかったです。ベーコン入れすぎました(笑)簡単に一品できたので助かりました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る