材料(2人分)
- 生牡蠣+塩
- 150g+小さじ2
- 舞茸
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩もみし、汚れを洗い流します。水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら舞茸、牡蠣を入れ炒めます。
-
- 3
- 牡蠣がぷっくりしたら
塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンを絞っても美味しいです(*^^*)
きっかけ
牡蠣ぎ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません