牡蠣と舞茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大好きな牡蠣。今年最後かなあ…

材料(2人分)

生牡蠣+塩
150g+小さじ2
舞茸
1パック
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
にんにくみじん切り
1かけ分
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩もみし、汚れを洗い流します。水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。舞茸はほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たら舞茸、牡蠣を入れ炒めます。
  3. 3
    牡蠣がぷっくりしたら
    塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいです(*^^*)

きっかけ

牡蠣ぎ食べたくて。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣前菜・サラダワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、おつまみ きのこのソテー 牡蠣ムニエル ワインに合う
料理名
牡蠣のステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする