具沢山なお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れしばらくおきます。玉ねぎ、大根、えのきは食べやすく切ります。薄揚げは油抜きし、食べやすく切り、豆腐も食べやすく切ります。
- 2 鍋を火にかけ、大根、玉ねぎ、えのき、薄揚げを入れます。沸いたら出し昆布を取り除き、中火の弱めで大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、豆腐を入れます。2〜3分煮たら、火を止め、味噌を溶いてお椀に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/03/22 20:34とっても美味しく頂きました(^^)