釜揚げしらすとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
この時期の楽しみ(≧∇≦)

材料(3人分)

ボイルしらす(新子)
1パック
ほうれん草
1わ
少々
○醤油
大さじ1.5
○酢
大さじ1.5
○みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り取り、よく洗って塩少々入れた茹で湯がきます。水にさらし、水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボールに○、ほうれん草、しらすを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいです。

きっかけ

新子が出回りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみほうれん草のおひたし
関連キーワード
初物 春 魚 三杯酢 お弁当 おつまみ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする