アプリで広告非表示を体験しよう

お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ホロホロです(≧∇≦)ので、パスタソースにも。

材料(4人分)

手羽元
8〜12本
にんにくみじん切り
1かけ分
玉ねぎみじん切り
1個分
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1〜
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1/2カップ
固形ブイヨン
1.5〜2個
ローリエ
1枚
トマト水煮缶
1缶
トマト水煮缶の1/2量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元に塩、胡椒氏、小麦粉をまぶします。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、透き通ると手羽元を焼きます。
  2. 2
    手羽元の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエ、水を入れ、30分程アクを取りながら、コトコト弱めの火で煮ます。
  3. 3
    手羽元が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

途中、水分がなくなると水を足して下さい。

きっかけ

手羽元を食べたくて。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみトマト系パスタお肉のおもてなし料理手羽元
関連キーワード
イタリアン おもてなし ワインに合う 煮込み パスタ
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする