お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8〜12本
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 1個分
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 固形ブイヨン
- 1.5〜2個
- ローリエ
- 1枚
- トマト水煮缶
- 1缶
- 水
- トマト水煮缶の1/2量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩、胡椒氏、小麦粉をまぶします。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、透き通ると手羽元を焼きます。
-
- 2
- 手羽元の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエ、水を入れ、30分程アクを取りながら、コトコト弱めの火で煮ます。
-
- 3
- 手羽元が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
途中、水分がなくなると水を足して下さい。
きっかけ
手羽元を食べたくて。
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