冷めても美味しい☆こんにゃくと人参の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで簡単に(*^^*)お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
1本
白滝
1袋
オリーブオイル
小さじ2
酒又は白ワイン
大さじ2
明太子
1腹
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白滝は1分下ゆでし、ざるに上げ、食べやすく切ります。人参は千切りします。
  2. 2
    鍋に白滝を入れ乾煎りし、水分が飛んだら、オリーブオイルを入れ炒め、人参も炒めます。
  3. 3
    酒を入れ、水分を飛ばして、薄皮を取り除いた明太子、醤油を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
  4. 4
    水分が飛んだら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばしてください。

きっかけ

ヘルシーな一品に。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく赤色系のおかずワインに合うおつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
お弁当 おつまみ ヘルシー きんぴら
料理名
こんにゃく料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:44
白滝をこんにゃくで代用しました。ごはんが進む美味しいおかずですね。火の通った明太子の食感も良かったです。
ウサギ7998
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする