豚薄切り肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
煮物よりスピーディーに仕上がり、味も染みて美味しい(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉(バラや細切れや何でも[
150g
大根
1/3本(350gでした)
ごま油
小さじ2
○酒、醤油、みりん
各大さじ2
○砂糖
小さじ1/2〜1
○水
1カップ

作り方

  1. 1
    豚肉はさっと下ゆでし、水気を切ります。大根は4センチ程の長さに切り、1センチ×5ミリ程の厚みに、棒状に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、豚肉と大根をいれさっと炒めて油が馴染んだら、○をいれます。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで落し蓋をし、強めの中火で大根が柔らかくなったら、出来上がり。
  4. 4
    【豚肉を下ゆでしました。】
    さっと水洗いし、水気を切ります。お鍋は綺麗にしてから煮ます。

おいしくなるコツ

霜降りすると、アクが出ないので、楽チンです。

きっかけ

煮物にする時間がなくて。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理大根豚バラ大根
関連キーワード
大根料理 簡単、煮物 豚細切れ肉 冷めても美味しい
料理名
大根料理

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/05 21:07
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
遅くなりすみません。 こちらこそ作って頂き感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする