豚薄切り肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉(バラや細切れや何でも[ 150g
- 大根 1/3本(350gでした)
- ごま油 小さじ2
- ○酒、醤油、みりん 各大さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2〜1
- ○水 1カップ
作り方
- 1 豚肉はさっと下ゆでし、水気を切ります。大根は4センチ程の長さに切り、1センチ×5ミリ程の厚みに、棒状に切ります。
- 2 鍋にごま油をひき、豚肉と大根をいれさっと炒めて油が馴染んだら、○をいれます。
- 3 キッチンペーパーなどで落し蓋をし、強めの中火で大根が柔らかくなったら、出来上がり。
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4
【豚肉を下ゆでしました。】
さっと水洗いし、水気を切ります。お鍋は綺麗にしてから煮ます。
関連情報
- 料理名
- 大根料理
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sin7sin66942017/01/05 21:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。