現在地
 > 

豚薄切り肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚薄切り肉と大根の炒め煮
  • 100円以下

煮物よりスピーディーに仕上がり、味も染みて美味しい(≧∇≦)

作り方

  • 1

    豚肉はさっと下ゆでし、水気を切ります。大根は4センチ程の長さに切り、1センチ×5ミリ程の厚みに、棒状に切ります。

  • 2

    鍋にごま油をひき、豚肉と大根をいれさっと炒めて油が馴染んだら、○をいれます。

  • 3

    キッチンペーパーなどで落し蓋をし、強めの中火で大根が柔らかくなったら、出来上がり。

  • 4

    【豚肉を下ゆでしました。】
    さっと水洗いし、水気を切ります。お鍋は綺麗にしてから煮ます。

きっかけ

煮物にする時間がなくて。

おいしくなるコツ

霜降りすると、アクが出ないので、楽チンです。

レシピID: 1780015997

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.05

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    遅くなりすみません。
    こちらこそ作って頂き感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚薄切り肉と大根の炒め煮のページ上部へ