材料(4人分)
- いか(胴体)
- 1杯
- セロリー
- 1/2本
- 生姜みじん切り
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/4〜1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜
- 塩、砂糖
- 各少々
作り方
-
- 1
- イカは開いて、食べやすく細切りします。セロリーは斜め切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、生姜みじん切り、豆板醤を炒めます。馴染んだら、イカ、セロリーを入れさっと炒めて、酒、醤油、砂糖、塩を入れます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めてすぎに注意です。
きっかけ
さっと一品作りましょうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません