イカとセロリーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと炒めて、おつまみやご飯に(*^^*)

材料(4人分)

いか(胴体)
1杯
セロリー
1/2本
生姜みじん切り
小さじ2
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/4〜1/2
大さじ1
醤油
小さじ2〜
塩、砂糖
各少々

作り方

  1. 1
    イカは開いて、食べやすく細切りします。セロリーは斜め切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜みじん切り、豆板醤を炒めます。馴染んだら、イカ、セロリーを入れさっと炒めて、酒、醤油、砂糖、塩を入れます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めてすぎに注意です。

きっかけ

さっと一品作りましょうと。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみセロリいか全般
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする