おつまみに☆レンコンチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ジャガイモより軽くて進んでしまいます^^;色々なフレーバーで楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

れんこん
1節
少々
①塩、胡椒
各少々
②塩、ガーリックパウダー
各少々
③塩、青海苔
各少々
④粉チーズ、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3ミリ程にスライスし、酢水にさらします。
  2. 2
    しっかり水気をきり、170度の揚げ油であげす。きつね色になり、泡が出なくなったら、引き上げ、油きりします。
  3. 3
    ①②③④のお好みの味をふりかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切りが美味しいです。

きっかけ

れんこん大好きです。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単お菓子簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
おやつ、おつまみ 素揚げ れんこん、ワインに合う チップス、
料理名
チップス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 00:15
粉チーズにしました。おいしかったです。
ぴのこ♀
おはようございます‼️ チーズ美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする