材料(4人分)
- 鶏もも肉+酒+醤油
- 1/4枚+小さじ1.5+小さじ1/3
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
- もやし
- 1袋
- キャノーラ油
- 小さじ2〜3
- 酒
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○塩、胡椒、砂糖
- 各少々
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ2
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉はスライスし、酒、醤油を揉み込みます。もやしは洗ってざるに上げ、キャベツは一口大に、玉ねぎ、人参はスライスします。○は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、もも肉を炒め、色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めます。油がなじんだら、酒をいれ、水分を飛ばします。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら、もやしをいれさっと混ぜ合わせ、○をいれ、なじんだら、ごま油を回し入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
強火です。
きっかけ
残り野菜で一品を。