優しい甘み☆玉ねぎと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

優しい甘み☆玉ねぎと白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
色々野菜を入れると甘みが増します(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れしばらくおきます。大根は皮をむきイチョウぎりに、白菜は細めに切り、玉ねぎはくし切りします。
  2. 2 鍋を火にかけ、野菜を入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、中火の弱めで煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き、お椀に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お昼御飯に。

おいしくなるコツ

火を止めて、味噌を溶いて下さい。

  • レシピID:1780015911
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)味噌
関連キーワード
朝ごはん 夜食 具沢山 白菜
料理名
お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/13 10:09
    優しい甘み☆玉ねぎと白菜のお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/13 13:51
    優しい甘み☆玉ねぎと白菜のお味噌汁
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る