おつまみに☆カリッと焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 3個
- 青ネギ小口切り 大さじ3
- すりしょうが 小さじ1
- 醤油 小さじ3
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きします。
- 2 フライパンに厚揚げを並べ中火で焼きます。
- 3 全ての面に焼き色をつけます。(時間がなければ上下面のみでも)
- 4 焼き色がついたら、取り出し、お皿に盛り付けます。すりしょうが、ネギをのせて、醤油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662015/08/22 11:49こんにちは!
ねぎの他に大葉とみょうがも載せて♡
美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
オンキョー20152015/03/04 18:46さっぱりして食べ易かったです♬
ヘルシーかつお手軽な、お役立ちレシピでした(*^◯^*)♡