居酒屋メニュー☆鶏肉の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
青海苔の風味が良いです(^o^)冷めても美味しいので、お弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉(今回はせせりですがお好みで)
150g
塩、胡椒
各少々
小麦粉+青海苔
大さじ1+小さじ1
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、胡椒します。小麦粉と青海苔を混ぜた物をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、中火にかけ、鶏肉を並べて焼きます。焼き目がついたら、ひっくり返します。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

胸肉、もも肉も美味しいです。その場合はそぎ切りがお勧めです。火が入りやすいので。 青のり多めが美味しいです〜。

きっかけ

青海苔を食べたくて。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
ムニエルフライパンだけでおつまみお花見のお弁当チキンソテー焼き鳥
関連キーワード
お弁当 おつまみ 青のり ムニエル
料理名
せせり焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/03 19:12
今回ささみを使いましたが美味しくいただきました♫
co31
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️
2016/11/21 08:25
青のりが食欲を増して美味しいですね〜(o^^o)ごちそうさまでした(*^^*)
おこのみっちゃん
おはようございます(^o^)青海苔良い仕事しますよね(^_^;)素敵なレポート感謝です!!!!!ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする