キノコパン( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

キノコパン( ̄^ ̄)ゞ
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
キノコマヨトースト(=゚ω゚)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗ります(´・Д・)」
  2. 2 椎茸は薄切り、シメジは縦半分、エノキは半分に切ります(´・Д・)」ベーコンは、1cm幅に切ります(´・Д・)」
  3. 3 食パンに椎茸、シメジ,
    エノキを散らして、その上にベーコンをのせます(´・Д・)」
  4. 4 溶き卵は、少量しか使わないので、併せて卵焼きなんか作ると無駄が出ませんσ(^_^;)
  5. 5 マヨネーズで食パンの端をなぞります(´・Д・)」更に溶き卵を具材にかけ、粗挽き胡椒を振ります(´・Д・)」
  6. 6 トースターで3〜5分焼いたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

朝は食パンなので、レパートリーを開発中です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

溶き卵は、具材に少々かける程度です( ̄^ ̄)ゞ面倒でしたら、具材を溶き卵に潜らせちゃって下さい( ^ω^ )

  • レシピID:1780015847
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンしめじしいたけえのき
関連キーワード
エノキ シメジ 椎茸 マヨネーズ
料理名
キノコパン( ̄^ ̄)ゞ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る