南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
優しい味に仕上げました(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鯵(三枚卸し)
6〜8尾
片栗粉
大さじ2~3
人参(千切り)
3センチ
玉ねぎ(スライス)
1/8個
ピーマン(千切り)
1個
○だし汁
70cc
○酢
50cc
○砂糖
大さじ1.5
○醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜は千切りにし、器に広げます。
  2. 2
    1に○をよく混ぜたものを注ぎます。
  3. 3
    鯵は3枚卸しにします。水気を切り片栗粉をまぶします。
  4. 4
    170度ほどの揚げ油で揚げていきます。きつね色になり、泡が細かくなったら、熱いうちに2の器に漬け込みます。
  5. 5
    そのまま冷まして、出来上がり。
  6. 6
    冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

熱いうちに鯵をつけてください。

きっかけ

鯵で一品をと。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の酢の物玉ねぎ前日に作り置き魚のおもてなし料理
関連キーワード
冷めても美味しい 魚料理 おつまみ おもてなし、作り置き
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/15 13:33
酸味が食欲をそそり、簡単でおいしかったです。
hasueki
こんにちは(*^o^*)暑いので酢を欲します(^_^;)素敵なレポートありがとうございます!
2015/02/28 17:34
豆アジで丸揚げしました!
なんでも屋283
こんばんは(*^^*)カリッと揚がって美味しそう!!!!!丸ごと食べれるから、豆あじ大好きです!!!いつも素敵レポート感激です!ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする