おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
きのこのみみ
優しい味に仕上げました(*^^*)
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
鯵(三枚卸し)
6〜8尾
片栗粉
大さじ2~3
人参(千切り)
3センチ
玉ねぎ(スライス)
1/8個
ピーマン(千切り)
1個
○だし汁
70cc
○酢
50cc
○砂糖
大さじ1.5
○醤油
大さじ3
作り方
1
野菜は千切りにし、器に広げます。
2
1に○をよく混ぜたものを注ぎます。
3
鯵は3枚卸しにします。水気を切り片栗粉をまぶします。
4
170度ほどの揚げ油で揚げていきます。きつね色になり、泡が細かくなったら、熱いうちに2の器に漬け込みます。
5
そのまま冷まして、出来上がり。
6
冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱いうちに鯵をつけてください。
きっかけ
鯵で一品をと。
公開日:2015/02/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
その他の酢の物
玉ねぎ
前日に作り置き
魚のおもてなし料理
関連キーワード
冷めても美味しい
魚料理
おつまみ
おもてなし、作り置き
料理名
南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
3
件)
2016/08/15 13:33
酸味が食欲をそそり、簡単でおいしかったです。
hasueki
こんにちは(*^o^*)暑いので酢を欲します(^_^;)素敵なレポートありがとうございます!
2015/02/28 17:34
豆アジで丸揚げしました!
なんでも屋283
こんばんは(*^^*)カリッと揚がって美味しそう!!!!!丸ごと食べれるから、豆あじ大好きです!!!いつも素敵レポート感激です!ありがとうございます(^o^)
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
3
位
小アジの三杯酢漬け
4
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
5
位
骨まで柔らかいアジの南蛮漬け
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
野菜たっぷり♪作り置きおかず!アジの南蛮漬け
8
位
あじやさんまでもOK♪我が家の“さばの南蛮漬け”
9
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
10
位
野菜タップリ 真アジ南蛮漬け*
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の酢の物
TOP10
玉ねぎ
TOP10
前日に作り置き
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする