材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- 白菜
- 1/2枚
- 大根
- 1センチ
- だし汁
- 300〜350cc
- 酒、味噌
- 各大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 塩
- 少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉はそぎ切りします。白菜、大根は5ミリ程に切ります。
-
- 2
- 鍋にだし汁、酒、みりんを入れ火にかけ、大根、白菜、もも肉を入れて煮ます。
-
- 3
- 具材に火が入ったら、味噌、ご飯を入れ、2〜3分煮たら、塩で味を整えます。
-
- 4
- 青ネギ、もみ海苔を盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌、塩は加減して下さい。
もも肉はそぎ切りすると火が入りやすいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません