豆腐ときのこのヘルシーオムレツ レシピ・作り方

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きのこのみみ
おつまみ、お弁当、朝ごはんにも(*^^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
170g(今回は)
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
塩、胡椒
各少々
3個(300ccでした)
牛乳
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はちぎっつ3分ほど鍋で下ゆでし、ざるに上げ、水切りします。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩、胡椒し、取り出し冷まします。
  3. 3
    ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせ、1の豆腐を入れマッシャーでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    冷ました2をボールにいれます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを小さじ2ひき、卵液を入れ大きく混ぜ、焼き目がついたら、ひっくり返します。
  6. 6
    鍋肌からオリーブオイル小さじ2を回し入れ、焼き目をつけます。焼き目がついたら、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

一品足りなくて。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
オムレツおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみスクランブルエッグスパニッシュオムレツ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい、おつまみ ワインに合う スパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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