材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 170g(今回は)
- しめじ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 3個(300ccでした)
- 牛乳
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2+小さじ2+小さじ2
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はちぎっつ3分ほど鍋で下ゆでし、ざるに上げ、水切りします。
-
- 2
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- 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩、胡椒し、取り出し冷まします。
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- 3
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- ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせ、1の豆腐を入れマッシャーでよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 冷ました2をボールにいれます。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを小さじ2ひき、卵液を入れ大きく混ぜ、焼き目がついたら、ひっくり返します。
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- 6
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- 鍋肌からオリーブオイル小さじ2を回し入れ、焼き目をつけます。焼き目がついたら、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
一品足りなくて。
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