豆腐ときのこのヘルシーオムレツ レシピ・作り方

豆腐ときのこのヘルシーオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみ、お弁当、朝ごはんにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はちぎっつ3分ほど鍋で下ゆでし、ざるに上げ、水切りします。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩、胡椒し、取り出し冷まします。
  3. 3 ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせ、1の豆腐を入れマッシャーでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 冷ました2をボールにいれます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを小さじ2ひき、卵液を入れ大きく混ぜ、焼き目がついたら、ひっくり返します。
  6. 6 鍋肌からオリーブオイル小さじ2を回し入れ、焼き目をつけます。焼き目がついたら、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1780015782
  • 公開日:2015/01/29

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カテゴリ
オムレツおもてなしもう一品フライパンだけでおつまみスクランブルエッグスパニッシュオムレツ
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お弁当 冷めても美味しい、おつまみ ワインに合う スパニッシュオムレツ
料理名
オムレツ
きのこのみみ
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