豆腐ときのこのヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はちぎっつ3分ほど鍋で下ゆでし、ざるに上げ、水切りします。
- 2 玉ねぎはスライスし、しめじはほぐします。フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒め、塩、胡椒し、取り出し冷まします。
- 3 ボールに卵、牛乳、粉チーズを入れよく混ぜ合わせ、1の豆腐を入れマッシャーでよく混ぜ合わせます。
- 4 冷ました2をボールにいれます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを小さじ2ひき、卵液を入れ大きく混ぜ、焼き目がついたら、ひっくり返します。
- 6 鍋肌からオリーブオイル小さじ2を回し入れ、焼き目をつけます。焼き目がついたら、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
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- お弁当 冷めても美味しい、おつまみ ワインに合う スパニッシュオムレツ
- 料理名
- オムレツ
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